analizator21 Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 11:49 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 11:49 Заранее благодарен! Задачи: 1.Какой объем оксида азота (II) образуется при взаимодействии 0,5*10 21 молекул азота с кислородом? 2.В закрытом сосуде емкостью 3 л смешаны 0,5 л. азота и 2,5 л. водорода. Их давления равны 103,5 и 93,7 Па, соответственно. Определите парциальные давления газов и общее давление смеси. 3.На осаждение хлора, содержащегося в 656 г соли, израсходовано 1088 г. AgNO 3 . Вычислите эквивалентную массу соли. 4.Исходя из состояния валентных электронов составьте электронную формулу элемента в нулевой степени окисления. Определите, к какому периоду таблицы Д.И.Менделеева принадлежит элемент: 3d 10 , 4d 1 , 5f 7 ,6р 4 . 5.Укажите значения всех квантовых чисел валентных электронов атомов лантана и вольфрама, находящихся в нормальном состоянии. 6.Какие электронные орбитали участвуют в образовании молекулы N 2 ? Сколько электронных пар участвует в образовании связей между атомами? Укажите тип связи между атомами в молекуле. 7.Определите тип гибридизации орбиталей центрального атома в молекулах TeF 6 и SiH 4 . Изобразите пространственные конфигурации этих молекул. 8.Определите количество вещества NaCN (моль), которое следует растворить в 120 г воды для получения 5 %-ного раствора соли. 9.Какой объем 0,25 н. раствора H2SO4 можно нейтрализовать прибавлением 600 мл 0,15н. раствора Са(ОН) 2 ? 10.К раствору объемом 30 мл, содержащему 10 г серной кислоты в 100 мл раствора, прибавили 40 мл раствора NaOH, содержащего 9 г гидроксида натрия в 100 мл раствора. Найдите молярную концентрацию вещества, которое останется в избытке. 11.Вычислите ЭДС гальванического элемента: Аl | AICl3 (0,25М) | | CoSO4 (0,25н.) | Со. Рассмотрите электродные процессы. Укажите, к какому электроду по внешней цели будут перемещаться электроны. 12.Какова эквивалентная концентрация раствора AgNO3, если для выделения всего серебра из 80 мл этого раствора потребовалось пропускать ток силой в 0,8 А в течение 20 мин? Ссылка на комментарий
analizator21 Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 13:07 Алё! тут есть люди, которые знают химию?? =) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 21:28 Люди то есть, только желание делать такую массу задач нет. Пишите свои соображения, а мы, если что, поправим. А вот, если надо просто все сделать за вас, то это уже не помощь (она предполагает совместную работу) - а наемный труд, а это уже другая тема. Ссылка на комментарий
analizator21 Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 14:04 В 27.11.2012 в 21:28, aversun сказал: Люди то есть, только желание делать такую массу задач нет. Пишите свои соображения, а мы, если что, поправим. А вот, если надо просто все сделать за вас, то это уже не помощь (она предполагает совместную работу) - а наемный труд, а это уже другая тема. Ну я вообщем-то и не заставляю РЕШАТЬ ВСЁ, просто прошу хоть какой-нибудь помощи в решении данных задач, так как поступая в университет на инженерную специальность "проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов" я не ожидал,что у меня в первом семестре будет химия и экзамен по ней. :bh: Поэтому и прошу хоть какой-нибудь помощи. Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 14:14 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 14:14 В 28.11.2012 в 14:04, analizator21 сказал: Ну я вообщем-то и не заставляю РЕШАТЬ ВСЁ, просто прошу хоть какой-нибудь помощи в решении данных задач, так как поступая в университет на инженерную специальность "проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов" я не ожидал,что у меня в первом семестре будет химия и экзамен по ней. :bh: Поэтому и прошу хоть какой-нибудь помощи. А чем Вы в семестре занимались? Строение атома знаете? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:31 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:31 В 28.11.2012 в 14:04, analizator21 сказал: я не ожидал,что у меня в первом семестре будет химия и экзамен по ней. Ну да, вдруг внезапно экзамен по химии, а лекций не было. Как это при такой специальности не может быть химии? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:33 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:33 Вам ни с того ни с сего сообщили, что у Вас химию преподают? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти