Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Решение задач по основным законам химии, ОВР, растворам и строениям атомов.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Заранее благодарен! :)

Задачи:

1.Какой объем оксида азота (II) образуется при взаимодействии 0,5*10
21

2.В закрытом сосуде емкостью 3 л смешаны 0,5 л. азота и 2,5 л. водорода. Их давления равны 103,5 и 93,7 Па, соответственно. Определите парциальные давления газов и общее давление смеси.

3.На осаждение хлора, содержащегося в 656 г соли, израсходовано 1088 г. AgNO
3
. Вычислите эквивалентную массу соли.

4.Исходя из состояния валентных электронов составьте электронную формулу элемента в нулевой степени окисления. Определите, к какому периоду таблицы Д.И.Менделеева принадлежит элемент: 3d
10
, 4d
1
, 5f
7
,6р
4
.

5.Укажите значения всех квантовых чисел валентных электронов атомов лантана и вольфрама, находящихся в нормальном состоянии.

6.Какие электронные орбитали участвуют в образовании молекулы N
2
? Сколько электронных пар участвует в образовании связей между атомами? Укажите тип связи между атомами в молекуле.

7.Определите тип гибридизации орбиталей центрального атома в молекулах TeF
6
и SiH
4
. Изобразите пространственные конфигурации этих молекул.

8.Определите количество вещества NaCN (моль), которое следует растворить в 120 г воды для получения 5 %-ного раствора соли.

9.Какой объем 0,25 н. раствора H2SO4 можно нейтрализовать прибавлением 600 мл 0,15н. раствора Са(ОН)
2
?

10.К раствору объемом 30 мл, содержащему 10 г серной кислоты в 100 мл раствора, прибавили 40 мл раствора NaOH, содержащего 9 г гидроксида натрия в 100 мл раствора. Найдите молярную концентрацию вещества, которое останется в избытке.

11.Вычислите ЭДС гальванического элемента:

Аl | AICl3 (0,25М) | | CoSO4 (0,25н.) | Со. Рассмотрите электродные процессы. Ука­жите, к какому электроду по внешней цели будут перемещаться электроны.

12.Какова эквивалентная концентрация раствора AgNO3, если для выделения всего серебра из 80 мл этого раствора потребовалось пропускать ток силой в 0,8 А в течение 20 мин?

Люди то есть, только желание делать такую массу задач нет. Пишите свои соображения, а мы, если что, поправим. А вот, если надо просто все сделать за вас, то это уже не помощь (она предполагает совместную работу) - а наемный труд, а это уже другая тема.

В 27.11.2012 в 21:28, aversun сказал:

Люди то есть, только желание делать такую массу задач нет. Пишите свои соображения, а мы, если что, поправим. А вот, если надо просто все сделать за вас, то это уже не помощь (она предполагает совместную работу) - а наемный труд, а это уже другая тема.

Ну я вообщем-то и не заставляю РЕШАТЬ ВСЁ, просто прошу хоть какой-нибудь помощи в решении данных задач, так как поступая в университет на инженерную специальность "проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов" я не ожидал,что у меня в первом семестре будет химия и экзамен по ней. :bh: Поэтому и прошу хоть какой-нибудь помощи.

В 28.11.2012 в 14:04, analizator21 сказал:

Ну я вообщем-то и не заставляю РЕШАТЬ ВСЁ, просто прошу хоть какой-нибудь помощи в решении данных задач, так как поступая в университет на инженерную специальность "проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов" я не ожидал,что у меня в первом семестре будет химия и экзамен по ней. :bh: Поэтому и прошу хоть какой-нибудь помощи.

А чем Вы в семестре занимались?

Строение атома знаете?

В 28.11.2012 в 14:04, analizator21 сказал:

я не ожидал,что у меня в первом семестре будет химия и экзамен по ней.

Ну да, вдруг внезапно экзамен по химии, а лекций не было. Как это при такой специальности не может быть химии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...